国学研究院
 网站首页  本院概况  研究队伍  教学管理  学术研究  社会服务  学生活动  招生招聘  人才培养  校友工作  青大首页 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>研究队伍>>正文
杨宝春
2016-10-27 16:57   审核人:

杨宝春,1965年生,河南固始人,文学博士,教授,中国古代文学和教育硕士(学科教学.语文)研究生导师,中国南戏研究会理事,青岛戏剧家协会理事。研究方向为中国古代文论、中国戏剧史论、文化生态学。主要承担中国文学批评史、西方文论、《文心雕龙》专题、戏剧理论与实践、元明清戏剧专题、中国古代戏剧史专题等课程的教学。出版专著《<琵琶记>的场上演变研究》、《隋唐美育思想史》等,发表《魏晋南北朝的散乐百戏研究》、《意趣神色的意义解析》、《聊斋戏的艺术形态研究》、《戏剧文化生态学研究述评》、《悟妙与审美论》等论文30多篇,主持国家社科基金项目“演变:戏曲版本的特殊性研究”、教育部人文社会科学规划项目“文化生态视野下的我国当代戏剧演变研究”、山东省文化艺术科学重点项目“聊斋戏研究”等项目,获得第五届中国(海宁)&middot;王国维戏曲论文奖一等奖、山东省文化艺术科学优秀成果奖一等奖、青岛大学优秀教学成果奖一等奖等。

关闭窗口

 

青大首页 文学院

版权所有:高校学院网站